Churrasco argentino: conheça os principais cortes do país que fazem sucesso no mundo todo

O Churrasco argentino é feito com as melhores peças de carne do mundo, por lá os bois são criados em pastos e na maioria das vezes eles ficam em confinamento.

Além disso, os criadores de gado geralmente fazem o cruzamento de raças europeias, o que resulta em carnes mais saborosas e macias. Quando os turistas vão para Argentina, eles querem conhecer alguma churrascaria do país para provar o famoso churrasco argentino e os principais cortes de carne.

Mas antes de experimentar a carne, eles precisam primeiramente aprender a decifrar os nomes das peças para então comer, para ajudar observe abaixo alguns tipos de carnes que existem na Argentina.

Os principais cortes de carne do churrasco argentino

As principais peças de carnes que são encontradas nas mais importantes churrascarias da Argentina são:

Bife de lomo

Na Argentina o bife de lomo é o nosso filé mignon.  No país vizinho essa carne é uma das mais pedidas e para que ela seja servida um pouco mais vermelha no meio, você deve pedir a peça “a punto”.

Bife de chorizo

Esse corte de carne faz parte do churrasco argentino e é sucesso no mundo inteiro. O bife de chorizo no Brasil é o nosso contrafilé, essa peça é deliciosa e ao mesmo tempo é grossa e muito saborosa por possuir uma parte composta por gordura.

Além dessa peça, existe outro tipo de chorizo, que é linguiça brasileira.  Geralmente na Argentina, o embutido possui um pouco de sangue, por isso a cor é mais escura.

Tapa de Cuadril

Essa peça de carne não é tão famosa quanto às duas peças acima, a tapa de cuadril é a picanha no Brasil. Essa peça entra no cardápio de muitos restaurantes argentinos com o nome de picanha, para afirmar que é uma peça brasileira.

Vacío

O vacío é um dos principais cortes de carne do churrasco argentino e ele é sucesso no mundo inteiro.  Esta peça é conhecida no Brasil como “Fraldinha”, que tem como característica ser avermelhada e macia.

Ela é uma das mais tradicionais carnes bovinas e é encontrada em quase todas as churrascarias.

Asado de tira

Essa peça de carne é conhecida no Brasil como costela.  Ela é famosa na Argentina porque é deliciosa e se desmancha na boca, além de ser possível retirar os ossos mas, assim como no Brasil, é preciso ser um ótimo churrasqueiro para não errar na hora do preparo.

churrasco ao ar livre

Ojo de bife

O ojo de bife é conhecido no Brasil como miolo de carne, que nada mais é do que uma escolha entre as carnes.  Na hora de comprar, você pode pedir um bife de chorizo, lomo, entre outras carnes.

Gostou deste artigo? Quem não gosta de um bom churrasco, não é mesmo? Ele é uma forma de saborear peças de carnes deliciosas na companhia de amigos e familiares, assim como no Brasil, o churrasco também é muito querido e apreciado na Argentina e as peças que são servidas por lá fazem sucesso no mundo inteiro por causa da forma que os animais são criados e as carnes são preparadas.

Mas se você não se sente confortável ou não tem conhecimento suficiente para preparar um churrasco para a sua família e amigos, contrate um churrasqueiro profissional e tenha a certeza de saborear carnes suculentas e deliciosas durante a sua confraternização.